Котлеты и стейки в Zatura-Bar

О мероприятии

"Семейные обеды", дровяной гриль и огромный выбор котлет - есть, где разгуляться.

Казалось бы, что может быть сермяжней, чем котлета?

Ан нет, именно это немудреное домашнее изобретение стало краеугольным камнем в основании отечественной гастрономии, и котлетный дух давно наполнил интерьеры дорогих московских ресторанов. Самый свежий пример — ресторан Zatura-Bar, который ввел отдельное меню котлет. Шеф-повар Игорь Махоткин рубит в фарш разные виды мяса и рыбы: есть сборная котлета «Затура» в панировке по фирменному рецепту (500 р.), монокотлеты из телятины, баранины, говядины и курицы (по 350 р.), наконец — оригинальный марьяж чилийского сибаса и семги (500 р.). Единственная примета европеизации — каждую котлету заботливо кладут на ложе из корн-салата, в остальном — все, как полагается: зажаристый краешек и сочное нутро.

Также в «Затуре» появился дровяной гриль. И как результат — внушительное гриль-меню: корейка ягненка (750 р.), седло барашка (800 р.), говяжий стейк на кости (900 р.), говяжья вырезка в перце «от шефа» (750 р.), цыпленок гриль (450 р.) и утка в фирменном маринаде (750 р.). Овощи гриль на гарнир идут приятным бонусом к каждому блюду.

Вдобавок в ресторане завели «семейные обеды» (днем по выходным здесь скидка 20% на все меню и сладкое в подарок для детей) и открыли новый зал — в недрах старинных винных подвалов. Словом, модным любителям котлет есть, где разгуляться.

Средний счет 1500 р.

Zatura-Bar 621 3595, Покровка, 1/3, м. Китай-город, пн-вс 12.00—0.00