Fall Heads Roll

О альбоме

Сварливый старикан Марк Смит известен своим неровным отношением к окружающим и привычкой записывать все, что ему взбредает в буйную голову. Последний факт привел к тому, что в дискографии группы сам черт ногу сломит, а альбомы-легенды приходится искать в горах мусора. В послужном списке The Fall есть даже музыка к современному балету, в котором Смит поучаствовал (критики до сих пор втыкают в него булавки).

К счастью, обновленная банда негодяев во главе с манчестерским безумцем сумела в этот раз выдать нечто действительно интересное. "Fall Heads Roll" при внешней хаотичности выглядит очень целенаправленной работой. Непоседа Марк в обычной манере выплевывает невнятные, но ядовитые тексты. Печать угрожающего бодряка несут почти все песни, а группу тем временем валяет от кислотно-гитарных жужжалок "Pacifying Joint" и "What About Us" до почти милой акустики "Early Days of Channel Fuhrer".

Самое смешное, что Марку Смиту, при всей его любви как следует прокомпостировать слушателю мозги, трудно отказать в способностях сочинить поп-мелодию. И вообще, подавляющее большинство песен на диске цепляют: будь то смачный гитарный рифф или прилипчивая синти-подложка.

Резюмируем: песни из "Fall Heads Roll" радуют разнообразием и вкусом - хотя бы Марка Смита - а сам альбом встряхивает, как хорошая оплеуха. Как замечали слушатели, под него хорошо употреблять алкоголь, а после хочется подраться. А значит, The Fall свою художественную задачу выполняют.