Москва
Москва
Петербург

Сибирская кухня в The Apartment

Шеф-повар ресторана The Apartment Александр Саблуков приобщает гостей модного лофта на Саввинской набережной к своей родной сибирской кухне.

Родился шеф в Омске, а профессии учился в Лионе, так что на брутальные северные рецепты он наводит вполне французский лоск:

рубленый бифштекс снабжает овечьим сыром и томатным соусом (1100 р.), тушеную телячью рульку сервирует фруктами и соусом из апельсина (1200 р.), кролика тушит в сметане с сельдереем и морковью (980 р.), а масляную рыбу дополняет запеченными на гриле овощами (920 р.). Адаптация столь осторожная, что несколько «сибирских» блюд сезонного предложения не слишком выделяются на фоне остального меню, по-московски эклектичного. Крепким таежным духом веет только от особого угощения, рассчитанного на 4—5 персон. Сценарий следующий: ягненка маринуют в можжевеловом рассоле с ежевикой и морошкой, запекают целиком в духовом шкафу и на деревянном подносе торжественно вносят в зал. Шеф разделывает мясо прямо у стола, предлагая набор подходящих по смыслу соусов. Цена вопроса — 5900 р., заказ блюда только при предварительной резервации столика.

Средний счет 3500 р.

The Apartment 518 6060, Саввинская наб., 21, м. Киевская, пн-вс 12.00—0.00

16 февраля 2009
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация