Сибирская кухня в The Apartment
О мероприятии
Шеф-повар ресторана The Apartment Александр Саблуков приобщает гостей модного лофта на Саввинской набережной к своей родной сибирской кухне.
Родился шеф в Омске, а профессии учился в Лионе, так что на брутальные северные рецепты он наводит вполне французский лоск:
рубленый бифштекс снабжает овечьим сыром и томатным соусом (1100 р.), тушеную телячью рульку сервирует фруктами и соусом из апельсина (1200 р.), кролика тушит в сметане с сельдереем и морковью (980 р.), а масляную рыбу дополняет запеченными на гриле овощами (920 р.). Адаптация столь осторожная, что несколько «сибирских» блюд сезонного предложения не слишком выделяются на фоне остального меню, по-московски эклектичного. Крепким таежным духом веет только от особого угощения, рассчитанного на 4—5 персон. Сценарий следующий: ягненка маринуют в можжевеловом рассоле с ежевикой и морошкой, запекают целиком в духовом шкафу и на деревянном подносе торжественно вносят в зал. Шеф разделывает мясо прямо у стола, предлагая набор подходящих по смыслу соусов. Цена вопроса — 5900 р., заказ блюда только при предварительной резервации столика.
Средний счет 3500 р.
The Apartment 518 6060, Саввинская наб., 21, м. Киевская, пн-вс 12.00—0.00