Мегаполис

О событии

Московская группа "Мегаполис" дает первый за шесть лет официальный концерт.

Московская группа "Мегаполис" дает первый за шесть лет официальный концерт и объявляет о подготовке нового альбома. Лидер коллектива, музыкант и продюсер Олег Нестеров, признается Time Out Москва в любви к Найку Борзову и рассказывает о новых проектах своего лейбла "Снегири".

Значит ли ваш нынешний интерес к "Мегаполису", что для вас как для продюсера не осталось интересных артистов?
Совсем наоборот. В этом году у "Снегирей", я надеюсь, будет целая серия сюрпризов на этом фронте. Масса интересных артистов, с которыми я работаю именно как продюсер, а не только как издатель. Уже серьезная часть работы позади, мы научились устраивать свое время так, чтобы хватало на все. Последние полтора года нам удается совмещать и продюсирование, и работу над своей музыкой.

На какой стадии находится собственный материал? Скоро ли ждать диска с красивой обложкой?
Диск действительно будет с красивой обложкой, это я обещаю. Как скоро - пока не могу сказать. Мы уже преодолели первую фазу, когда работа кажется огромным камнем, который не сдвинуть с места. До конца еще далеко, но мы захвачены новыми песнями, постоянно думаем о них, активно купаемся в своих музыкальных фантазиях. И надеемся плодотворно их реализовать.

Можете поделиться информацией о каком-нибудь "снегиревском" прорыве?
Да, пожалуйста. Мы открываем новый подлейбл на "Снегирях". Он будет называться Poplavok. Или даже PopLavOk. На нем будет выпускаться поп-музыка, которая была в ходу до изобретения музыкального видео. Мы совсем не против видеоклипов, но на этом лейбле хотим вернуться к музыке, которая существовала тридцать лет назад - не по звуку, а по степени искренности. Ведь тогда не существовало такого понятия, как "попс": человек мог слушать Pink Floyd и ABBA, и никакого конфликта ни в нем, ни в окружающих это не вызывало, потому что и то и другое делалось самостоятельно и с душой. Вот такой поп-музыкой мы хотели бы заниматься на этом лейбле.

Что из музыкальных событий в Москве вам запомнилось за последнее время?
Вы, наверно, решите, что я занимаюсь пиаром своих артистов, но одно из самых сильных впечатлений - это концерт Найка Борзова в клубе Ikra. Они так вдохновенно и слаженно играли, так много вдруг появилось в их музыке, что я даже пожалел, что два года назад, когда они писали альбом, всего этого в них не было слышно. Кстати, вот вам второе событие, достойное упоминания, - открытие "Икры". Это очень нужный Москве клуб, потому что это шаг навстречу достойным западным образцам. Я могу сравнить его с лучшими берлинскими площадками.

А чего недостает музыкальной жизни Москвы?
Москве очень не хватает своей интересной музыки. С топовыми зарубежными артистами, ведущими диджеями и прочим экспортом здесь все уже налажено. А свое - не растет. Точнее, растет, но не так бодро, как хотелось бы. Чтобы заварился хороший суп из новых интересных артистов, нужно, чтобы независимых лейблов, таких как "Снегири", AVANT и "ВДОХ", было не четыре-пять на столицу, а 40-50. Только тогда можно будет говорить о рождении полноценной музыкальной индустрии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...