Москва
Москва
Петербург

Новые шефы в Spettacolo

Новые шефы - новозеландец Скотт Деннинг и австралиец Джей Миллер - уже успели подвергнуть меню ресторана серьезной реконструкции.

Оба добились успехов в громких лондонских проектах (за спиной у первого — работа в мишленовских Le Gavroche и The Square, второй двигал карьеру под руководством легендарного Жана Кристофа Новелля), оба объездили мир в должности шефов на частных круизных судах. Скотт и Джей практикуют в Spettacolo свой собственный стиль, смело мешая Европу и Азию в пропорциях самых свежих лондонских трендов.

В сопровождение к обожженным ломтикам тунца они берут авокадо, ростки фасоли, майонез на основе васаби, имбирь и терпкий соус «Винегрет» из огурца и мирина (740 р.). Пасту тортеллини начиняют морским гребешком, рифмуют с томатным фондю и крепким соусом биск, а поверх эффектно водружают целиком клешню лобстера (820 р.). Нежнейшую утиную ножку в собственном соку гарнируют обжаренным свежим инжиром, сладким картофелем, пак чой и соусом на портвейне (780 р.). Самая цитируемая рыба московских меню — чилийский сибас — в компании с подкопченным картофельным пюре и вкусно поджаренной спаржей обретает новый смысл и буквально тает во рту (1050 р.). Для дровяной печи, главного аттракциона местной show kitcnen, найдено новое применение — в ней, помимо привычных пицц и фокачч, теперь запекают ньокки в кремовом соусе (360 р.) и баклажаны в соусе «Пассата» (390 р.).

Cредний счет 100 у. е.

Spettacolo 662 4257, Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года», 5-й этаж, м. Славянский Бульвар, пн-вс 12.00—0.00, www.spettacolo.ru

29 января 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация