Новые шефы в Spettacolo

О мероприятии

Новые шефы - новозеландец Скотт Деннинг и австралиец Джей Миллер - уже успели подвергнуть меню ресторана серьезной реконструкции.

Оба добились успехов в громких лондонских проектах (за спиной у первого — работа в мишленовских Le Gavroche и The Square, второй двигал карьеру под руководством легендарного Жана Кристофа Новелля), оба объездили мир в должности шефов на частных круизных судах. Скотт и Джей практикуют в Spettacolo свой собственный стиль, смело мешая Европу и Азию в пропорциях самых свежих лондонских трендов.

В сопровождение к обожженным ломтикам тунца они берут авокадо, ростки фасоли, майонез на основе васаби, имбирь и терпкий соус «Винегрет» из огурца и мирина (740 р.). Пасту тортеллини начиняют морским гребешком, рифмуют с томатным фондю и крепким соусом биск, а поверх эффектно водружают целиком клешню лобстера (820 р.). Нежнейшую утиную ножку в собственном соку гарнируют обжаренным свежим инжиром, сладким картофелем, пак чой и соусом на портвейне (780 р.). Самая цитируемая рыба московских меню — чилийский сибас — в компании с подкопченным картофельным пюре и вкусно поджаренной спаржей обретает новый смысл и буквально тает во рту (1050 р.). Для дровяной печи, главного аттракциона местной show kitcnen, найдено новое применение — в ней, помимо привычных пицц и фокачч, теперь запекают ньокки в кремовом соусе (360 р.) и баклажаны в соусе «Пассата» (390 р.).

Cредний счет 100 у. е.

Spettacolo 662 4257, Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года», 5-й этаж, м. Славянский Бульвар, пн-вс 12.00—0.00, www.spettacolo.ru