Новый шеф Максимилиано Гритти в Kalina Bar

О мероприятии

Кухня стала авторской итальянской, меню - взвешенным и реально вкусным, еда в баре здорово прибавила в значимости.

Kalina Bar обзавелся новым шеф-поваром — отныне кухню возглавляет итальянец Максимилиано Гритти, хорошо известный московской публике по работе в ресторанах Pinocchio.

Кухня стала авторской итальянской, меню — взвешенным и реально вкусным, еда в баре здорово прибавила в значимости. В качестве закуски стоит попробовать салат с теплыми гребешками и ростками сои (980 р.) или обжаренный сыр томино с рукколой и бальзамическим соусом (990 р.), на горячее — взять подкопченную черную треску в гороховом соусе (1200 р.) или телячьи щечки с черным рисом и шпинатом (930 р.). Но мимо чего просто нельзя пройти, так это мимо фирменного раздела домашней пасты (тальятелли с баклажаном и буратой — 790 р.), ризотто (с шафраном и креветками — 870 р.) и воистину уникального раздела супов. Супы все как на подбор: нежно-сладковатый каштановый с круглыми куриными ньоками размером с каштан (550 р.), по-мужски сытный ароматный суп из чечевицы с креветками и черной треской (680 р.), по-девичьи красивый приятно-кисловатый ярко-рыжий томатный суп (450 р.) с зелеными каплями песто и ложкой кус-куса, бисеринки которого рассыпаются во рту и весело лопаются. В будние дни с полудня до 17.00 — приятных 20% скидки.

Средний счет 150 у. е.

Kalina Bar 229 5519, Новинский б-р, 8, 21-й этаж ТЦ Lotte Plaza, м. Арбатская, Смоленская, пн-вс 12.00—6.00. www.kalinabar.ru