Москва
Москва
Петербург

Правописные истины, или Левосудие для всех

u u u u u Мнение редакции
Павел Астахов - известный адвокат и телеведущий. Жанр его книги проще всего определить как "байки из адвокатской жизни". Общие рассуждения о том, как оно должно быть в идеале и как оно обстоит на самом деле.

Адвокат Астахов - человек известный: вел дела НТВ, Михаила Леонтьева и обвиняемого в шпионаже американца Эдмонда Поупа и защищал правительство Москвы, когда то было ответчиком в процессе по компенсациям жертвам "Норд-Оста". Кроме того, Павел Алексеевич ведет (уже в другом смысле) передачу на REN-TV, читает лекции, пишет специальные книги.

Но в год собственного сорокалетия он решил выпустить книгу, жанр которой проще всего определить как "байки из адвокатской жизни". Ничего уничижительного ни для этой почтенной профессии, ни для конкретного ее представителя Астахова в таком определении нет. Во-первых, сам автор признает, что "если удается перевести конфликт в юмористическую плоскость, то одно это уже серьезная адвокатская удача". А во-вторых, шила в мешке не утаишь: российская Фемида в избытке предоставляет поводы для смеха сквозь слезы.

Книга состоит из двух десятков тематических глав, построенных по одной схеме: общие рассуждения о том, как оно должно быть в идеале и как оно обстоит на самом деле, затем пример из практики (за редким исключением без имен) и, наконец, подборка более-менее подходящих анекдотов. Причем автор не стесняется ни "бородатых", ни откровенно скабрезных историй. Практических советов почти нет - за исключением одного, проходящего красной нитью: не скупитесь на адвоката и "будьте уверены, что каждая копейка вернется к вам в виде бесценной помощи профессионала". Хотелось бы верить.
14 февраля 2006,
Правописные истины, или Левосудие для всех
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация