Винченцо Анкона в L`Altro Bosco

О мероприятии

Ресторан в некотором смысле отпочковался от "туристических" заведений в ГУМе и отныне позиционирует себя как гастрономический итальянский ресторан.

В ресторации Bosco произошли изменения — ресторан L’Altro Bosco в «Петровском пассаже» в некотором смысле отпочковался от «туристических» заведений в ГУМе и отныне позиционирует себя как гастрономический итальянский ресторан.

В доказательство тому L’Altro Bosco обзавелся собственным шеф-поваром Винченцо Анкона — впервые эта должность не совмещена с должностью бренд-шефа всего холдинга. Винченцо самыми главными вехами своей карьеры считает работу на круизных лайнерах, на которых он познакомился с национальными кулинарными традициями и Канады, и Великобритании, и Марокко, а также открытие в должности первого су-шефа миланского бара-ресторана Dolce&Gabbana Gold, принадлежащего знаменитым итальянским дизайнерам. По словам Винченцо, в L’Altro Bosco он представляет классическую итальянскую кухню без привязки к какому-либо региону, но зато ориентированную на сезонный продукт.

Знакомиться с его авторским стилем и заодно проникаться уважением к продукту Винченцо рекомендует посредством поленты с тремя видами грибов и сыром таледжио (790 р.) и равиолей с рикоттой и пекорино (810 р.). Также стоит попробовать теплый салат с рукколой, картофелем и осьминогом (1100 р.), сытнейший суп из разношерстной компании бобовых с обжаренными морскими гребешками и соусом песто (710 р.), филе барабульки с белыми грибами, креветками и свежим майораном (1450 р.) и ломбату из телятины с артишоками, горгонзолой и сыром пекорино (1900 р.).

Средний счет 100 у. е.

L’Altro Bosco 621 3117, Петровка, 10, м. Театральная, Кузнецкий Мост, пн-вс 12.00—23.00, www.bosco.ru