Мясо с фуа-гра в Michael’s
О мероприятии
Cтоличные повара, в ожидании холодов, стараются вовсю — придумывают новые сытные, горячие, зимние блюда для тематических меню.
Несмотря на то что зима, по прогнозам, в этом году не порадует горожан снегом, вьюгой и холодом, столичные повара стараются вовсю — придумывают новые сытные, горячие, зимние блюда для тематических меню.
Для итальянца Джакомо Коломбу, шеф-повара ресторана Michael’s, московская зима наступает впервые в жизни. Судя по всему, его предупредили, что нас ждет в ближайшие месяцы, и он решил обновить меню ресторана весьма серьезными сезонными блюдами. Для террина из помидоров с морскими гребешками (800 р.) томаты с шалотом и тимьяном запекаются в печи в специальной высокой форме, а морские гребешки со спаржей обжариваются на сковороде и подаются в качестве гарнира. Все еще модную в Москве черную треску шеф-повар готовит в азиатском стиле (1400 р.) — запекает в печи и сервирует соевым соусом и белым вермутом, а на роль гарнира определяет сырые овощи. В мясном разделе появилось блюдо «Россини» (1700 р.) — это говяжья вырезка с фуа-гра и черным трюфелем под соусом из выдержанного вина, которая подается со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом. На десерт идет оригинальное итальянско-российское блюдо — кофейный семифреддо с хурмой и соусом из малины (450 р.).
Средний счет 100 у. е.
Michael’s 690 3737, Тверской б-р, 7, м. Тверская, пн-вс 12.00—0.00