Москва
Москва
Петербург

Ренатто Пикколотто в GQ Bar

Кулинарное кредо мастера лаконично и емко: верность аутентичным венецианским вкусам и преданность кухне выразительной и роскошной.

В GQ Bar с 1 по 7 декабря пройдут гастрономические гастроли — шеф-повар роскошного венецианского отеля Cipriani Ренатто Пикколотто представит «Золотое меню», каждое блюдо которого он собирается декорировать миниатюрными золотыми лепестками.

Гастроли приурочены к пятидесятилетию отеля на острове Джудекка, который прославился на весь мир не в последнюю очередь благодаря творческому подходу к высокой кулинарии. Ренатто Пикколотто начал работать со знаменитым ресторатором, основателем легендарного Harry’s Bar Джузеппе Чиприани еще в 1971 году и за два десятка лет вырос из служащего кухни до шеф-повара отеля.

Кулинарное кредо Ренатто лаконично и емко: верность аутентичным венецианским вкусам и преданность кухне выразительной и роскошной. На закуску московским гостям он предлагает классическое карпаччо из говядины с фирменным соусом Cipriani (950 р.) и мини-осьминогов, тушенных по-венециански с полентой (650 р.). В разделе паст фигурируют зеленые тальолини, запеченные с пармской ветчиной (500 р.), и домашние равиоли, фаршированные сибасом и диким фенхелем (1000 р.). Из основных блюд выделим лангустины, приготовленные c пловом и карри (1400 р.), эскалоп из телятины Piccata с артишоками по-венециански (1400 р.), и филе тюрбо с острым средиземноморским соусом (1300 р.). И, конечно же, не обойдется без коктейлей — у вас есть ровно неделя, чтобы выучить вкус настоящего Bellini и запомнить его на всю жизнь.

Средний счет 150 у. е.

GQ Bar Балчуг, 5, м. Новокузнецкая, пн-чт, вс 12.00—2.00, пн-сб 12.00—4.00.

www.novikovgroup.ru

26 ноября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация