Ренатто Пикколотто в GQ Bar

О мероприятии

Кулинарное кредо мастера лаконично и емко: верность аутентичным венецианским вкусам и преданность кухне выразительной и роскошной.

В GQ Bar с 1 по 7 декабря пройдут гастрономические гастроли — шеф-повар роскошного венецианского отеля Cipriani Ренатто Пикколотто представит «Золотое меню», каждое блюдо которого он собирается декорировать миниатюрными золотыми лепестками.

Гастроли приурочены к пятидесятилетию отеля на острове Джудекка, который прославился на весь мир не в последнюю очередь благодаря творческому подходу к высокой кулинарии. Ренатто Пикколотто начал работать со знаменитым ресторатором, основателем легендарного Harry’s Bar Джузеппе Чиприани еще в 1971 году и за два десятка лет вырос из служащего кухни до шеф-повара отеля.

Кулинарное кредо Ренатто лаконично и емко: верность аутентичным венецианским вкусам и преданность кухне выразительной и роскошной. На закуску московским гостям он предлагает классическое карпаччо из говядины с фирменным соусом Cipriani (950 р.) и мини-осьминогов, тушенных по-венециански с полентой (650 р.). В разделе паст фигурируют зеленые тальолини, запеченные с пармской ветчиной (500 р.), и домашние равиоли, фаршированные сибасом и диким фенхелем (1000 р.). Из основных блюд выделим лангустины, приготовленные c пловом и карри (1400 р.), эскалоп из телятины Piccata с артишоками по-венециански (1400 р.), и филе тюрбо с острым средиземноморским соусом (1300 р.). И, конечно же, не обойдется без коктейлей — у вас есть ровно неделя, чтобы выучить вкус настоящего Bellini и запомнить его на всю жизнь.

Средний счет 150 у. е.

GQ Bar Балчуг, 5, м. Новокузнецкая, пн-чт, вс 12.00—2.00, пн-сб 12.00—4.00.

www.novikovgroup.ru