Алессио Канэски в "Капри"

О мероприятии

Главный герой этого осенне-зимнего сезона - ученик выдающихся мастеров Алена Дюкасса и Жоэля Робюшона.

Ресторан «Капри» продолжает прекрасную традицию приглашать к себе на кухню иностранных шефов.

Главный герой этого осенне-зимнего сезона — итальянец Алессио Канэски, выписанный из Монте-Карло, из знаменитого именного ресторана Жоэля Робюшона (2 звезды Michelin) в отеле Metropole, где он имеет честь работать су-шефом. К слову, месье Робюшон — не единственный звездный учитель Алессио, молодому повару довелось работать и в ресторанах Алена Дюкасса. Познакомиться с Алессио лично вам в Москве уже не удастся — разработав гастрольное меню, он улетел обратно в Монако. Но зато 14 его легких, сконструированных по средиземноморским мотивам блюд в «Капри» можно пробовать до весны. Например, на закуску хорошо идут теплые кальмары с артишоками и сладкой, запеченной с медом и специями рикоттой (750 р.). На первое можно заказать пасту букатини с моцареллой, бережно завернутую в слайсы баклажана гриль с пикантной горчинкой (700 р.), или ароматное и терпкое ризотто, в котором удачно смотрится дуэт салата радичио и горгонзолы (650 р.). На горячее — палтус с острой подпеченной корочкой из базилика и ярко-зеленым пюре из горошка (900 р.) или розовые рулетики из говядины с рукколой и сыром таледжио (800 р.). Закончить можно оригинальной версией мильфея, разобранной на составляющие: карамелизированные с кальвадосом яблоки отдельно, ванильное мороженое отдельно, тонкие хрустяшки из теста фило отдельно (750 р.).

Средний счет 150 у. е.

Капри 607 5253, пр-т Академика Сахарова, 7, м. Чистые Пруды, Тургеневская, Красные Ворота, пн-вс 12.00—0.00.

www.restokapri.ru