Москва
Москва
Петербург

Фестиваль Stop The Silence-14

По порядковому номеру очередного инди-фестиваля Stop The Silence можно судить о состоянии отечественной независимой сцены.

По порядковому номеру очередного инди-фестиваля Stop The Silence можно судить о состоянии отечественной (или хотя бы московской) независимой сцены. А именно: жизнь продолжается, процесс идет, и редкие проблески внимания со стороны СМИ (равно как и их полное отсутствие) на нем ни в какой степени не отражаются.

Между тем в движение, пусть и не так быстро, как надеялись многие, включаются коллективы из стран, где инди-рок существует уже больше двадцати лет. Скажем, на STS-14 приглашены молодые канадские ребята The Attics, которые обслушались Coldplay и захотели сделать что-то подобное своими руками. Получилось у них довольно убедительно: медляки в исполнении "афинян" (они желают быть именно жителями Аттики, а вовсе не "чердаками", как можно было бы подумать) получаются такими же густыми и протяжными, словно у кумиров. Временами даже пробирает специфический озноб, что предшествует краткому приступу беспричинной депрессии. Когда дело доходит до более скоростных композиций, The Attics становятся похожи на всех овчарок нового британского рока сразу. Впрочем, это обстоятельство до сих пор не смутило ни одну молодую группу, а период подражательства был даже у The Beatles.

Поддерживать выступление канадцев собираются старожилы независимой тусовки, группа "ДифFUZZия" (в строю - пять лет, последняя инкарнация играет пост-грандж, смешанный с эмо-роком) и относительные новички из Oddity.
17 февраля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация