Масахару Моримото в "Zолотом"

О мероприятии

С 10 по 16 ноября в ресторане "Zолотой" пройдут гастроли знаменитого японского шеф-повара, приуроченные к двухлетнему юбилею ресторана.

С 10 по 16 ноября в ресторане «Zолотой» пройдут гастроли знаменитого японского шеф-повара Масахару Моримото, приуроченные к двухлетнему юбилею ресторана.

Г-н Моримото — повар известный. Во-первых, он сумел создать собственное видение традиционной японской кухни, во-вторых, уехав в США, стал там настоящей телевизионной кулинарной звездой и, в-третьих, целых десять лет трудился в должности шеф-повара легендарного Nobu — одного из лучших ресторанов Нью-Йорка. Сегодня Масахару Моримото является совладельцем четырех ресторанов: Morimoto в Филадельфии и Нью-Йорке, Wasabi в Индии, Morimoto Xex в Токио, причем последний недавно получил первую звезду Michelin. В Москве шеф представит свою авторскую кухню, построенную на сочетании японских и европейских гастрономических традиций. Традиционный тар-тар из телятины он заправляет икрой и свежим васаби; карпаччо из белой рыбы подает с ростками сои и горячим маслом; простушку пиццу готовит с деликатесным тунцом; королевского краба щедро сдабривает специями и зажаривает целиком; черную треску сервирует в мисо-соусе; фирменную темпуру «Моримото» сочетает с горгонзолой, жареным красным перцем и дайконом. Гастрольные цены, по прогнозам, должны быть не сильно выше местных, «Zолотых».

Спецпроект

Загружается, подождите ...