Москва
Москва
Петербург

Масахару Моримото в "Zолотом"

С 10 по 16 ноября в ресторане "Zолотой" пройдут гастроли знаменитого японского шеф-повара, приуроченные к двухлетнему юбилею ресторана.

С 10 по 16 ноября в ресторане «Zолотой» пройдут гастроли знаменитого японского шеф-повара Масахару Моримото, приуроченные к двухлетнему юбилею ресторана.

Г-н Моримото — повар известный. Во-первых, он сумел создать собственное видение традиционной японской кухни, во-вторых, уехав в США, стал там настоящей телевизионной кулинарной звездой и, в-третьих, целых десять лет трудился в должности шеф-повара легендарного Nobu — одного из лучших ресторанов Нью-Йорка. Сегодня Масахару Моримото является совладельцем четырех ресторанов: Morimoto в Филадельфии и Нью-Йорке, Wasabi в Индии, Morimoto Xex в Токио, причем последний недавно получил первую звезду Michelin. В Москве шеф представит свою авторскую кухню, построенную на сочетании японских и европейских гастрономических традиций. Традиционный тар-тар из телятины он заправляет икрой и свежим васаби; карпаччо из белой рыбы подает с ростками сои и горячим маслом; простушку пиццу готовит с деликатесным тунцом; королевского краба щедро сдабривает специями и зажаривает целиком; черную треску сервирует в мисо-соусе; фирменную темпуру «Моримото» сочетает с горгонзолой, жареным красным перцем и дайконом. Гастрольные цены, по прогнозам, должны быть не сильно выше местных, «Zолотых».

6 ноября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация