Москва
Москва
Петербург

Whatever People Say I Am, That's What I'm Not

23 января вышел дебютный альбом группы Arctic Monkeys - и тут же оказался во всех новостях: в день релиза диск был продан в рекордных количествах, не снившихся даже The Beatles. Как отмечает BBC, один этот альбом был более коммерчески успешен, чем все остальные из лучшей британской двадцатки на тот момент, вместе взятые.

Что в очередной раз подтверждает старый тезис: "Не жадничай!". Группа бесплатно раздавала свои промо-CD на концертах - и особо не нервничала, когда они принялись свободно разгуливать по интернету. Как результат - не имея ни одного альбома, они собирали на концертах и фестивалях многотысячные толпы, знающие их тексты назубок. Скупердяи кусают локти и сочиняют слухи о том, что песни для Arctic Monkeys пишут наемные композиторы - а пацаны из Шеффилда, которым нет еще и двадцати, входят в историю.

Ранее столица британской металлургии баловала нас преимущественно синти-попом и электроникой - вроде Human League, Cabare Voltaire, Moloko и Autechre. Хотя родились там и эстеты Pulp, и хеви-попперы Def Leppard, и, в конце концов, сам старикан Джо Кокер. Город с подобной музыкальной историей не мог не откликнуться на такую актуальную тенденцию, как танцевальный гитарный рок. AM неизбежно будут сравнивать с теми, кто всю эту бодягу замутил, - с Franz Ferdinand (тем более, обе команды выходят на лейбле Domino). Но сравнивать группы, которые напомнили, что, на минуточку, рок-н-ролл - музыка, под которую пляшут и веселятся, - изрядная глупость. Ведь что красиво - то и хорошо. Разве что могут быть некоторые нюансы. Например, Arctic Monkeys, как и положено молодежи, повеселее и попрыгучее.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация