Утреннее меню в "Солянке"

О мероприятии

Беспроигрышные позиции из светлого советского детства с примесью современной европейской традиции.

Завтрак — величина постоянная. Если с обедом и с ужином еще можно оригинальничать — закусывать сырой рыбой или есть молекулярную пену, то главные блюда завтрака остаются неизменно серьезными.

В новом утреннем меню ресторана «Солянка» — беспроигрышные позиции из светлого советского детства с примесью современной европейской традиции: свежая выпечка (круассан — 70 р.), тосты, читай — бутерброды (40 р.) с различными начинками (масло — 20 р., ветчина — 50 р., сыр «Филадельфия» — 70 р.), блины, каши, блюда с творогом и из яиц. Среди последних выделяется яичница на тосте со спаржей и беконом (190 р.) — повар аккуратненько вырезает кружок из тоста, погружает дырявый хлеб в сковородку, вливает внутрь отверстия яйцо и зажаривает, а готовую яичницу выкладывает на гору хрустящей спаржи, кольца помидоров, вокруг разбрасывает мелкорубленый бекон — получается весьма эффектно и, что немаловажно, вкусно. Из нежного домашнего творога делают сырники (170 р.), запеканку (190 р.) и начинку для блинчиков (240 р.). Пить по утрам советуют бодрящий смузи — йогуртовую закваску с рублеными ростками сои (180 р.) и американо (100 р.). Кофе, между прочим, подливают в чашку совершенно бесплатно. Завтраками кормят по будням с 8.30 до 13.00 и по выходным с 11.00 до 16.00.