Бархатный сезон в "Недальнем Востоке"

О мероприятии

Executive-chef Глен Баллис и шеф-повар Андрей Ростов решили, что осенью пора вспомнить о русской кухне.

Executive-chef ресторана «Недальний Восток» Глен Баллис и шеф-повар Андрей Ростов решили, что осенью пора вспомнить о русской кухне.

В специальном меню «Бархатный сезон», которое будет актуально до 21 сентября, представлены классические русские блюда, приготовленные с азиатскими и европейскими деликатесными продуктами и замысловатыми соусами. Так, большие дальневосточные пельмени повара щедро начиняют лобстером и подают с медальонами из лангустинов и традиционным европейским биском (3500 р.). Начинку для украинских вареников делают из крабов и поливают двумя соусами — сабайоном из саке, сливок, белого вина и сахара и «Шисо» из соевого соуса, цитрусовых и экстракта листьев шисо (750 р.). Заливное, которое на Руси красиво именовали студнем, готовят из морепродуктов и сервируют овощным салатом и соусом «Понзу» на основе зеленого базиликового масла (900 р.). И только одно блюдо — копченую стерлядь — было решено оставить в первозданном виде и подавать с холодным салатом из говяжьего языка и с узбекскими помидорами (1200 р.).