Москва
Москва
Петербург

Кухня Сардинии в Peppino

Шеф-повар Алессандро Фарчи летом съездил на родину, закупил всевозможных продуктов и осенью будет кормить москвичей блюдами особого сардинского меню.

Если Италию смело можно называть страной, в которой родятся одни лишь сплошные деликатесы, то на острове Сардиния эти самые деликатесы достигают пика своей гастрономической притягательности.

Алессандро Фарчи, шеф-повар ресторана Peppino, этим летом съездил на родину, на Сардинию, закупил всевозможных вкуснейших продуктов, обновил в памяти местные рецепты, и в течение осени будет кормить москвичей блюдами особого сардинского меню. Сладкий островной сыр «Пекорино» шеф подает с белыми грибами, приготовленными на гриле, а домашнюю пасту готовит в сливочном соусе со сладким сыром и шафраном (500 р.). Пряные сардинские травы подчеркивают вкус мильфея с тушеными артишоками (500 р.). Спагетти по-сардински подаются с соленой икрой ботарга, чесноком и оливковым маслом (550 р.), местные мидии готовятся с артишоками и кальмарами, с маслом дикого фенхеля и ботаргой (700 р.). В десертном меню — традиционные итальянские блюда, которые сардинские повара творчески переработали и дополнили: тирамису подают с инжиром и горячими ягодами (450 р.), сладкие равиоли готовят с сыром «Скаморца» в медовом соусе (350 р.), а панна котту сервируют миндальным молоком и цветами апельсинового дерева (350 р.).

11 сентября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация