Кухня Сардинии в Peppino

О мероприятии

Шеф-повар Алессандро Фарчи летом съездил на родину, закупил всевозможных продуктов и осенью будет кормить москвичей блюдами особого сардинского меню.

Если Италию смело можно называть страной, в которой родятся одни лишь сплошные деликатесы, то на острове Сардиния эти самые деликатесы достигают пика своей гастрономической притягательности.

Алессандро Фарчи, шеф-повар ресторана Peppino, этим летом съездил на родину, на Сардинию, закупил всевозможных вкуснейших продуктов, обновил в памяти местные рецепты, и в течение осени будет кормить москвичей блюдами особого сардинского меню. Сладкий островной сыр «Пекорино» шеф подает с белыми грибами, приготовленными на гриле, а домашнюю пасту готовит в сливочном соусе со сладким сыром и шафраном (500 р.). Пряные сардинские травы подчеркивают вкус мильфея с тушеными артишоками (500 р.). Спагетти по-сардински подаются с соленой икрой ботарга, чесноком и оливковым маслом (550 р.), местные мидии готовятся с артишоками и кальмарами, с маслом дикого фенхеля и ботаргой (700 р.). В десертном меню — традиционные итальянские блюда, которые сардинские повара творчески переработали и дополнили: тирамису подают с инжиром и горячими ягодами (450 р.), сладкие равиоли готовят с сыром «Скаморца» в медовом соусе (350 р.), а панна котту сервируют миндальным молоком и цветами апельсинового дерева (350 р.).