Уондерлэнд

Рецензия

Помните Ночи в стиле буги Пола Томаса Андерсона и их главного героя, порно-звезду Джона Холмса (у Андерсона он фигурирует под именем Джек Дирк Дигглер Хорнер), взбалмошного юнца с 30-сантиметровым мужским достоинством и мозгом семилетнего ребенка? Уондерлэнд - про него же, но уже изрядно поистаскавшегося и встречающего закат славы в дыму частных вечеринок - в роли не то party animal, не то мальчика на побегушках. Кокса в биографии Джона Холмса интересует не жизненная драма экс-знаменитости и даже не киногеничный кокаиновый угар 80-х, окружавший Джона буквально со всех сторон (хотя все это в фильме есть. Картина рассказывает лишь о последней вспышке скандальной славы антигероя - знаменитой резне на Уондерлэнд, в которой Холмс то ли участвовал, то ли нет; в этой неопределенности и состоит интрига).

Впрочем, знаменитым этот инцидент является только для жителей Лос-Анджелеса, поэтому кое-что стоит разъяснить: первого июля 1981 года в частном доме лос-анджелесского района Лорел Каньон полиция обнаружила пять тел с многочисленными следами побоев. Вскоре полиция вышла на Джона Холмса, который сразу же признался в причастности к этому и еще одному, неизвестному полиции, преступлению, совершенному им вместе с покойными, ограблению местного авторитета Эдварда Нэша. По словам Холмса, злопамятный Нэш и заказал убийство в Лорел Каньон.

Разобраться в том, что произошло на самом деле, трудно, но Джеймс Кокс это сделал. Смотрите, но знайте, что происходящее на экране не совсем правда: по понятным причинам характер главного героя был несколько демонизирован. Правда куда скучнее: настоящий Джон Холмс не расчетливый психопат, а обычный имбецил. Он вовсе не вел хитроумную двойную игру, а просто-напросто попался людям Нэша: у насквозь прококаиненного Холмса хватило ума регулярно показываться на людях в краденых золотых побрякушках.

Спецпроект

Загружается, подождите ...