Стейк по-японски в "Эль Гаучо"

О мероприятии

Гостям ресторана предлагают вернуться назад к истокам и оценить способ приготовления мяса на гранитных камнях вулканического происхождения.

Школьные учебники по древней истории долго и нудно разъясняют, что сначала было собирательство: первобытные люди питались только травой, грибами и ягодами.

Потом — охота. И только с открытием огня пришло вкусное время жареного мяса. Т. е. первые гурманы на земле наслаждались именно стейком — сочным, с кровью, лично поджаренным.

В ресторане «Эль Гаучо» на Павелецкой гостям предлагают вернуться назад к истокам и оценить способ приготовления мяса на гранитных камнях вулканического происхождения Black Rock Grill. Предварительно камни разогреваются в особой печи в течение восьми часов до 440 градусов. Затем их ставят на стол гостя, и гость самостоятельно, но под бдительным оком шеф-повара Роберто Хомино Переса, обжаривает мясо и овощи — толстый край японской говядины (3500 р.) и овощные шашлычки из мини-овощей с грибами шиитаке. Температуру камни держат до полутора часов, так что с готовкой можно не спешить.