Москва
Москва
Петербург

Amber Jolene (live, Великобритания)

В репертуаре англичанки Эмбер Джоулин и классический соул, и диско, и хаус-вещи, и вообще она настолько хорошо работает с любой музыкой от электро до хип-хопа, что танцующие порой не понимают, что это не просто удачно фристайлит диджей, а выступает живая певица".

Англичанку Эмбер Джоулин тянет сравнить с московской диджейкой Ниной Кравиц: красивая девушка с хорошим вкусом на танцевальной арене - все еще раритет. "Я забуду про все, что ты говорил, я верну тебе все, что ты подарил", - эти бессмертные строки Натальи Ветлицкой в общем почти точно переводят слова единственной официально выпущенной песни Эмбер "Tell Her". Но под Ветлицкую танцуют в бильярдных и закусочных Москвы, а под Джоулин - уже на Ибице: винил с плодом сотрудничества певицы и продюсера Джона Джулиана в 2003-м, не задумываясь, водрузили на слипматы Фрэнки Наклз и Дэвид Гетта. "Это - раз", - как говорил один сообразительный герой популярных детективов.

В Лондоне Эмбер выступает с диджей-сетами в самых разных клубах, но поет живьем чаще всего на вечеринках Push it! и Pigeonhold в районе Айлингтон. Как признался промоутер "Pigeonhold" по имени Гид, "в ее репертуаре и классический соул, и диско, и хаус-вещи, и вообще она настолько хорошо работает с любой музыкой от электро до хип-хопа, что танцующие порой не понимают, что это не просто удачно фристайлит диджей, а выступает живая певица". Это - два.

Голос Эмбер - это что-то. Под пластинки она поет в негритянской манере, с легкой хрипотцой, низковато и как-то лениво-иронично (диджей-сет с вокалом заявлен в Vodka Bar в пятницу). Однако на акустических концертах (в Москве - в субботу) ее голос становится лиричным и искренним, как у Сюзан Вега или Таниты Тикарам в лучшие годы. Это - три.

Упомянутому выше герою трех улик обычно хватало, чтобы разобраться с самыми запутанными явлениями. Но, если вдруг недостаточно, добавим, что манеру пения Эмбер иногда называют "сексофанк". Теперь должно быть все понятно, даже если вы не Эраст Фандорин.
27 января 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация