Москва
Москва
Петербург

Запить лютик "Вдовой Клико"

Александр Кутепов, шеф-повар ресторана и бара бутика-отеля Golden apple, этим летом решил кормить гостей цветами.

Если древнерусская кулинария плясала от печки, то современная берет взятки с грядки. С грядки и с клумбы.

Александр Кутепов, шеф-повар ресторана и бара бутика-отеля Golden apple, этим летом решил кормить гостей цветами. Бархатцы, гвоздики, анютины глазки, лепестки розы выступают в блюдах летнего меню не как элегантный элемент оформления, а как вполне самостоятельный, даже основополагающий ингредиент. Цветы в Golden apple подают и в салатах, и супах, и в горячих блюдах. На закуску идут нежные анютины глазки с карпаччо из лосося и тунца с соусом из лимона и базилика (800 р.). В суп из копченых помидоров и сладкого лука с красным вином (300 р.) добавляют яркие цветки шалфея. Лобстер «Термидор» с пюре из пастернака, салатом пак-чой, помидорами черри (1800 р.) дополняется цветками гвоздики и соусом из раков и коньяка. На десерт готовят бархатцы с суфле из йогурта и клубники с лесными ягодами и карамелью из кунжута (420 р.) и суп из черешни со взбитым молочным шоколадом, лепестками розы и цветками садовой герани (180 р.). Сомелье ресторанов отеля запивать цветы советует классикой — «Вдовой Клико» (0,375/2900 р.), калифорнийским Шардоне и Зинфанделем (320 р./бокал, 1550 р./бутылка).

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация