Запить лютик "Вдовой Клико"

О мероприятии

Александр Кутепов, шеф-повар ресторана и бара бутика-отеля Golden apple, этим летом решил кормить гостей цветами.

Если древнерусская кулинария плясала от печки, то современная берет взятки с грядки. С грядки и с клумбы.

Александр Кутепов, шеф-повар ресторана и бара бутика-отеля Golden apple, этим летом решил кормить гостей цветами. Бархатцы, гвоздики, анютины глазки, лепестки розы выступают в блюдах летнего меню не как элегантный элемент оформления, а как вполне самостоятельный, даже основополагающий ингредиент. Цветы в Golden apple подают и в салатах, и супах, и в горячих блюдах. На закуску идут нежные анютины глазки с карпаччо из лосося и тунца с соусом из лимона и базилика (800 р.). В суп из копченых помидоров и сладкого лука с красным вином (300 р.) добавляют яркие цветки шалфея. Лобстер «Термидор» с пюре из пастернака, салатом пак-чой, помидорами черри (1800 р.) дополняется цветками гвоздики и соусом из раков и коньяка. На десерт готовят бархатцы с суфле из йогурта и клубники с лесными ягодами и карамелью из кунжута (420 р.) и суп из черешни со взбитым молочным шоколадом, лепестками розы и цветками садовой герани (180 р.). Сомелье ресторанов отеля запивать цветы советует классикой — «Вдовой Клико» (0,375/2900 р.), калифорнийским Шардоне и Зинфанделем (320 р./бокал, 1550 р./бутылка).

Спецпроект

Загружается, подождите ...