Креветки в чае, баклажаны в пиве

О мероприятии

В ресторане императорской китайской кухни "Джун Го" обновили меню.

В ресторане «Джун Го», фирменный стиль которого — скрупулезное следование тысяче правил кухни китайской провинции Гуандун, обновили меню.

Расположенная на юге Китая провинция Гуандун отмечена на всех гастрономических картах Азии: теплый климат, открытое южно-китайское море и старинные кулинарные традиции превратили местную кухню в самую разнообразную и дорогую среди кухонь 32-х китайских провинций. Местные повара одинаково виртуозно готовят и морепродукты, и рыбу и птицу, вот только особо мясо не жалуют. Главные соусы этой кухни — сладкий и кисло-сладкий. Шеф-повар ресторана «Джун Го» Чжан Сен Чен готовит витиевато: королевских креветок тушит в чае (400 р.), суп из акульих плавников дополняет деликатесными крабами (930 р.), а к тушеной черепахе добавляет китайские грибы сяньгу и кусочки бамбука (950 р.). Как аккомпанемент к одному из главных летних напитков — пиву — идут баклажаны в пиве (290 р.), свиные ребрышки со сладким ореховым соусом (430 р.) и ароматная баранина, маринованная в рисовом вине с анисом и перцем (630 р.). В десертном разделе меню появились медовое парфе с цукатами (530 р.) и пряная груша в красном вине с мороженым (310 р.).