Москва
Москва
Петербург

Креветки в чае, баклажаны в пиве

В ресторане императорской китайской кухни "Джун Го" обновили меню.

В ресторане «Джун Го», фирменный стиль которого — скрупулезное следование тысяче правил кухни китайской провинции Гуандун, обновили меню.

Расположенная на юге Китая провинция Гуандун отмечена на всех гастрономических картах Азии: теплый климат, открытое южно-китайское море и старинные кулинарные традиции превратили местную кухню в самую разнообразную и дорогую среди кухонь 32-х китайских провинций. Местные повара одинаково виртуозно готовят и морепродукты, и рыбу и птицу, вот только особо мясо не жалуют. Главные соусы этой кухни — сладкий и кисло-сладкий. Шеф-повар ресторана «Джун Го» Чжан Сен Чен готовит витиевато: королевских креветок тушит в чае (400 р.), суп из акульих плавников дополняет деликатесными крабами (930 р.), а к тушеной черепахе добавляет китайские грибы сяньгу и кусочки бамбука (950 р.). Как аккомпанемент к одному из главных летних напитков — пиву — идут баклажаны в пиве (290 р.), свиные ребрышки со сладким ореховым соусом (430 р.) и ароматная баранина, маринованная в рисовом вине с анисом и перцем (630 р.). В десертном разделе меню появились медовое парфе с цукатами (530 р.) и пряная груша в красном вине с мороженым (310 р.).

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация