"Дни Японии" в GQ Bar

О мероприятии

С 26 мая по 1 июня гостей будут не просто кормить, но еще и культурно и очень по-японски развлекать.

С 26 мая по 1 июня в ресторане GQ Bar проходят «Дни Японии».

В течение недели гостей будут не просто кормить, но еще и культурно и очень по-японски развлекать. Художественная составляющая недельного проекта такова: выставка работ известного фотографа Александра Павлова, посвященная Стране восходящего солнца, концерт японской джазовой группы Hanah with Swing-O и ежедневные мастер-классы по освоению искусства складывания маленьких бумажных фигурок — оригами. Кулинарная составляющая акции не менее затейлива. Самое прекрасное, что в фестивальном меню, составленном шеф-поваром GQ Bar Константином Ивлевым, нет ни суши, ни сашими, ни мисо-супа, ни кайсо, и даже угря на рисе нет. В качестве холодных закусок гостям будут предложены два вида татаки (тонко нарезанное мясо или рыба, иногда слегка маринованные): татаки из говядины дополняет руккола и перец чили (500 р.), а татаки тунца «блю фин» приправлено соевым соусом (500 р.). В разделе горячих блюд три позиции: богатство морей представлено креветками, обжаренными на гриле с овощами темпура, и лососем, запеченным в соусе терияки, подается лосось на холодной гречневой лапше. Мясное блюдо всего одно — мраморная говядина мацузака, которую деликатно жарят на гриле. Десерт следует выбирать между ассорти крем-брюле (шафран, вассаби и зеленый чай) (550 р.) и имбирным суфле с маринованным кокосом и мороженым (550 р.).