Шашлык против севиче

О мероприятии

В фиш-хаусах "Филимонова и Янкель" ввели в меню средиземноморские блюда, цель которых - помочь нам фантазировать.

Московское лето — душное, пыльное, грязное — располагает к фантазиям.

Бывало, сидишь за компьютером в офисе, а представляешь себя в легком платье на белоснежной веранде старинного отеля у берега синего-синего моря, с запотевшим бокалом белого вина и изящной тарелкой легких морских деликатесов. За неимением в Москве-порте-семи-морей самого моря в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» для гостей с 12 мая по 15 сентября ввели в меню классические средиземноморские блюда, цель которых — помочь нам фантазировать. На первое предлагается легкий йогуртовый суп с пряной зеленью (340 р.). Рыбу можно заказать либо в привычном образе — в виде шашлыка (шашлык из лосося с красным луком и болгарским перцем, 640 р.), либо оригинально — севиче из сибаса с вялеными томатами (410 р.), это классическое южноамериканское блюдо, для которого рыба лишь слегка маринуется в лаймовом соке. Заливать тоску по отпуску можно безалкогольным клубничным мохито (250 р.) или же алкогольным мохито с красной смородиной (270 р.). Также в летней коктейльной карте — средиземноморский крюшон (300 р.) на белом вине, персиковом и черносмородиновом ликерах, со свежими ягодами.

Спецпроект

Загружается, подождите ...