Самая весенняя рыба

О мероприятии

Весь май в кафе "Солянка" будут подавать питерскую достопримечательность - жареную корюшку (240 р. за порцию).

Корюшка, как и Боярский, Эрмитаж и «Зенит», относится к главным достопримечательностям Петербурга.

Пожалуй, эта скромная рыбка с серебряными боками и бурой спинкой является единственным гастрономическим специалитетом Санкт-Петербурга. Вокруг корюшки ежегодно по весне, когда рыбка идет на нерест по Неве в Финский залив, и все горожане ее усиленно ловят, устраиваются настоящие национальные гуляния. В этом году «гулять» решили и в Москве — в дружественном северной столице московском кафе «Солянка» весь май будут предлагать жареную корюшку (240 р. за порцию). Корюшку по правилам только жарят и подают с лимоном, топленым маслом и картофельным пюре, для пущего вкуса можно еще бокал светлого пива заказать. Сырая корюшка незабываемо пахнет свежим огурцом, так что если удастся подлизаться к официанту, попросите, чтобы сначала вам принесли свежую рыбку с кухни и основательно ее обнюхайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...