Москва
Москва
Петербург

Самая весенняя рыба

Весь май в кафе "Солянка" будут подавать питерскую достопримечательность - жареную корюшку (240 р. за порцию).

Корюшка, как и Боярский, Эрмитаж и «Зенит», относится к главным достопримечательностям Петербурга.

Пожалуй, эта скромная рыбка с серебряными боками и бурой спинкой является единственным гастрономическим специалитетом Санкт-Петербурга. Вокруг корюшки ежегодно по весне, когда рыбка идет на нерест по Неве в Финский залив, и все горожане ее усиленно ловят, устраиваются настоящие национальные гуляния. В этом году «гулять» решили и в Москве — в дружественном северной столице московском кафе «Солянка» весь май будут предлагать жареную корюшку (240 р. за порцию). Корюшку по правилам только жарят и подают с лимоном, топленым маслом и картофельным пюре, для пущего вкуса можно еще бокал светлого пива заказать. Сырая корюшка незабываемо пахнет свежим огурцом, так что если удастся подлизаться к официанту, попросите, чтобы сначала вам принесли свежую рыбку с кухни и основательно ее обнюхайте.

8 мая 2008
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация