Андрей Бартенев "Встречающие счастье"

О событии

Самый близкий современному искусству модельер Андрей Бартенев сочиняет инсталляции на темы волшебных сказок. Для нынешнего - фотографического - проекта он использовал специально сооруженные декорации английского альтернативного модельера Эндрю Логана.

В Андрее Бартеневе прекрасно все, особенно одежда и творческое мышление. Самый близкий современному искусству модельер без видимого напряжения совмещает гламур с суровой правдой жизни, сочиняет инсталляции на темы волшебных сказок и морочит публику медитативными перформансами. Его безумные бумажные карнавалы перестроечной эпохи теперь сменились инсталляциями с тихим шелестом снежинок в синем-синем лондонском небе и загадочным шепотом о любви. Но сам Бартенев остался прежним: прекрасный и яркий, он жар-птицей порхает с подиума на театральную сцену, оттуда - в художественную галерею, везде показывает людям собственную красоту и дарит публике дивные ненастоящие миры.

Для нынешнего - фотографического - проекта Бартенев использовал специально сооруженные декорации пряного Эндрю Логана, английского альтернативного модельера и альтер эго Бартенева (британец с равным успехом оформляет интерьеры, бутики, самого себя и вообще все, что попадается под руку). Обработанные на компьютере изображения переносятся в радужный мир, психоделическое пространство без входа и выхода, куда пускают лишь тех, кто сделал правильный выбор - предпочел бриллиантам истинные ценности. Хотя что Логану, что Бартеневу драгоценные камни до лампочки: они творят из стекляшек, бумажек и тряпочек. Получается совсем не дешево.