Москва
Москва
Петербург

День рождения "Шанти": Kaito (Япония, live)

Лучший клуб-ресторан Москвы отмечает свое двухлетие. Шанти успел зарекомендовать себя как важнейшая точка сборки любителей здоровой электронной музыки. Kaito с его легкими мелодиями и абсолютно утренними вибрациями идеально впишется в его интерьер.

Хочется сразу расставить над Kaito все точки. Стремительно набирающий обороты инди-рок-квартет из Норвича (разогревают Bloc Party), на концерт которого автор попал по ошибке месяц назад, - это одно, а японец Хироши Ватанаби, выступающий под тем же псевдонимом в одиночку, - совсем другое. Тем более что само слово - японское и в переводе означает человека, способного дать объяснение Вселенной. А если это объяснение звучит на языке нежного эмбиент-техно, то где же ему играть, как не в "Шанти". Клуб-ресторан, отмечающий свое двухлетие, помимо репутации "действительно подходящего места для поклонников здорового питания" успел зарекомендовать себя как важнейшую точку сборки любителей здоровой электронной музыки. От "минимала для одиноких мужчин" по средам до авторских воскресений с Мартином Ландерсом, с регулярными заезжими звездами категории A. Усилиями Бориса Романова, Ольги Кучеренко (DJ Хельга) и по-комсомольски задорных ребят с deepmix.ru "Шанти" стал главным заведением в деле пропаганды заграничного музыкального прогресса и по количеству гастролей (два-три артиста в неделю) обскакал "Пропаганду". Так что сейчас "Шанти", бесспорно, лучший клуб Москвы.

Kaito из Страны восходящего солнца идеально впишется в его интерьер (после прошлогодней вылазки за пульт "Шанти" Банко Де Гайи приезд этого японца смотрится явным движением вперед). Хироши Ватанаби - человек актуальный: популярный диджей, ловкий продюсер, модный фотограф, профессиональный музыкант. В Бостоне он получил композиторское образование. В Нью-Йорке стал известен в клубах, выпустил несколько треков под разными именами, в том числе и для компьютерной игры Beat Mania. В конце 90-х переехал в Токио, чтобы опекать молодые таланты и всерьез заняться фото. В 2001 году Ватанаби отметил тридцатилетие запуском на кельнском лейбле Kompakt своего самого известного на сегодняшний день проекта - Kaito. Страдающий патологическим пристрастием к ярлыкам типа "шаффель-техно" германский лейбл позиционирует Kaito как ню-транс, что не должно вводить вас в заблуждение. На последнем альбоме "Soul Of Heart" Ватанаби продолжает делать то, что у него получается лучше всего, - щедро купать слушателей в легких мелодиях и абсолютно утренних вибрациях. Иногда кажется, что неспешный прямой бит в 120 ударов здесь присутствует для чистой формальности. Такого транса бояться - в "Шанти" не ходить.
23 января 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация