Москва
Москва
Петербург

"Пятый вкус" в "Планете Суши"

Науке известно четыре вкуса - сладкий, соленый, горький и кислый. А вот японцам и шеф-повару "Планеты Суши" известен пятый - в Японии его называют Umami, в переводе - "сущность вкуса".

Науке и европейским гурманам известно четыре вкуса — сладкий, соленый, горький и кислый.

А вот японцам и шеф-повару сети московских ресторанов «Планета Суши» Вадиму Фадееву известен пятый — в Японии его называют Umami, в переводе — «сущность вкуса». Утверждают, что описать его невозможно, но раз попробовав, забыть нельзя. Более или менее выразительно пятый вкус присутствует в продуктах, содержащих глутаминовую кислоту: морских водорослях, стружке тунца, грибах шиитаке, угре, соевых бобах, креветках. Среди блюд из специального меню «Пятый вкус» в «Планете суши» — сочное мясо утки с пряными грибами шиитаке, свежими бобами эдамаме, шпинатом, кисло-сладким апельсином и пшеничной лапшой (255 р.), роллы с японской рыбой гиндарой, шиитаке и омлетом тамаго с обжаренным кунжутом и приправой юкари на основе сливы уме и ририллы, тигровые креветки с манго в томатном соусе с кунжутным маслом, имбирем и чесноком (295 р.). Меню действует до конца мая.

21 апреля 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация