"Пятый вкус" в "Планете Суши"

О мероприятии

Науке известно четыре вкуса - сладкий, соленый, горький и кислый. А вот японцам и шеф-повару "Планеты Суши" известен пятый - в Японии его называют Umami, в переводе - "сущность вкуса".

Науке и европейским гурманам известно четыре вкуса — сладкий, соленый, горький и кислый.

А вот японцам и шеф-повару сети московских ресторанов «Планета Суши» Вадиму Фадееву известен пятый — в Японии его называют Umami, в переводе — «сущность вкуса». Утверждают, что описать его невозможно, но раз попробовав, забыть нельзя. Более или менее выразительно пятый вкус присутствует в продуктах, содержащих глутаминовую кислоту: морских водорослях, стружке тунца, грибах шиитаке, угре, соевых бобах, креветках. Среди блюд из специального меню «Пятый вкус» в «Планете суши» — сочное мясо утки с пряными грибами шиитаке, свежими бобами эдамаме, шпинатом, кисло-сладким апельсином и пшеничной лапшой (255 р.), роллы с японской рыбой гиндарой, шиитаке и омлетом тамаго с обжаренным кунжутом и приправой юкари на основе сливы уме и ририллы, тигровые креветки с манго в томатном соусе с кунжутным маслом, имбирем и чесноком (295 р.). Меню действует до конца мая.