Москва
Москва
Петербург

Царица Тамара

"Царица Тамара" - дебютный проект критика Александра Смольякова, решившего попробовать себя сразу в двух новых качествах - драматурга и режиссера.

Писать о театре - опасное дело. От каждодневных походов в театр и бесконечного их осмысления для рецензий неминуемо возникает иллюзия, будто точно знаешь, что и как сегодня нужно ставить. "Царица Тамара" - дебютный проект критика Александра Смольякова, решившего попробовать себя сразу в двух новых качествах - драматурга и режиссера. Попытка постмодернистского диалога с романтиками и символистами осуществилась у него в форме поэтического текста с цитатами из тех и других.

С далекого острова туманов прибывает Поэт (Фархат Махмудов). На него тщетно возлагает надежды на перемены в своей судьбе скучающая царица Тамара (Наталья Чернявская), сотни мифологических лет живущая в замке с таким же скучающим Демоном (Егор Баринов). Эта троица на протяжении всей пьесы обменивается репликами столь затейливыми, что слова "любовь", "красота" и "истина" к середине спектакля начинают блестеть от частого употребления. Свою мечту о поэтическом театре Смольяков выразил в статике, вокальных импровизациях и приглушенных голосах актеров, нараспев произносящих стихи и прозу. И все было бы прекрасно, если бы актеры, хоть немного осознавали смысл произносимых ими слов и совершаемых действий, а театральный критик немного поучился бы у профессиональных режиссеров искусству выстраивать мизансцены.
21 февраля 2006,

Афиша

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация