Борис Трофимов "When I am 65"

О событии

Настоящий дизайнер, патриарх отрасли Борис Трофимов отмечает свой юбилей. В его экспозицию войдут кадры на которых мэтр держит в руках оформленные им издания.

Результат творческой активности дизайнера, как правило, незаметен - если это, конечно, не какой-нибудь модный западный гений, которого рекламируют на каждом углу. Настоящий дизайнер, патриарх отрасли Борис Трофимов тихо и незаметно делает всевозможные знаки и логотипы. Лауреат всех возможных премий и академик всех академий не чурается работы над фирменным стилем простодушного "Боржоми".

В бесчисленных изданиях, оформленных Борисом Трофимовым, "дизайн" почти незаметен. Зато видна твердая этическая позиция апологетов "большого стиля", унаследованная от авангарда 20-х: никаких выкрутасов, книга - единый организм и должна заключать в себе некую интригу, быть сродни театральному действу. Страница за страницей выстраиваются предельно строго и четко - будь то научный каталог или изданный обществом "Мемориал" альбом "Творчество и быт ГУЛАГа", в котором страшная история изложена с какой-то аристократической ответственностью и ясностью.

Выставлять такие вещи бессмысленно - их следует держать в руках. Поэтому в экспозицию войдут только кадры, сделанные известным фотографом Борисом Бендиковым, на которых мэтр держит в руках оформленные им издания. Но это не все. Многочисленные ученики Трофимова подготовили своему любимому учителю подарок ко дню рождения - книгу о его творчестве. Чтобы сапожник не был без сапог, а прославленный оформитель не остался без посвященного ему фолианта.

Спецпроект

Загружается, подождите ...