Moderne Zeiten

О альбоме

"Unheilig", похоже, уделают все столь любимые у нас коллективы в стиле "марширен-капитулирен". Изготовлено все очень мастеровито. Без тяжести - но и без излишней жести. Ожидайте на ближайших готических танцплощадках!

Где-то, наверное, есть волшебный камень с надписью: "Направо пойдешь - синти-поппером станешь. Налево пойдешь - готический рок заиграешь." А человек-оркестр Der Graf, известный также как группа Unheilig, на этом камне, видимо, поселился. Вот он выпускает новый диск - и, похоже, становится понятно, под какую музыку весь последующий год будут кружиться на танцполе бледные барышни в черных кружевах и мрачном макияже.

В наличии все необходимые ингредиенты волшебства - грустные клавиши, энергичные гитары, тексты на немецком и медляк про астронавта. Плюс харизматичный лысый исполнитель. Самое интересное -эта немудреная фишка до сих пор работает! И вот Дер Граф конкурирует уже не с Rammstein, а с великими The Sisters of Mercy. После исполнения кавер-версии их "This Corrosion", ничтоже сумняшеся, слизал риффы еще для пары своих новых песен. Но сделал это уважительно и красиво.

В общем, немецким музыкантам следует трепетать: "Unheilig", похоже, уделают все столь любимые у нас коллективы в стиле "марширен-капитулирен". Ведь изготовлено все очень мастеровито - но при этом внятно и для народа. Без тяжести - но и без излишней жести - лирика из динамиков льется медом. Ожидайте на ближайших готических танцплощадках!