Москва
Москва
Петербург

Сборник лучшего российского рэпа. Rap.Ru 3

Третий сборник хип-хопа по-русски способен очаровать даже очень придирчивого потребителя. Отдельные треки на нем звучат настолько гармонично и естественно, что хочется заявить об окончательном примирении ломаных хип-хоп-ритмов и русского языка.

Вероятно, еще некоторое время русский рэп лучше всего будет восприниматься именно в компиляциях. Такой формат позволяет исполнителям показывать свои лучшие песни, а слушателям - питать сколь угодно далекие от реальности иллюзии относительно общего уровня жанра. Третий сборник хип-хопа по-русски способен очаровать даже очень придирчивого потребителя: отдельные треки на нем звучат настолько гармонично и естественно, что хочется заявить об окончательном примирении ломаных хип-хоп-ритмов и русского языка с его длинными словами. Тем не менее, окончательный диагноз лучше не выставлять вплоть до ознакомления с полноформатными дисками банд-участниц.

Кое-кто, конечно, в дополнительных рекомендациях уже давно не нуждается. Влади из "Касты" опроверг мнение, что у ростовчан кончились запасы изобретательности и чувства юмора - записал с рижским MC Густаво очень смешную и глубоко лингвистическую рэп-беседу "Глупо, но класс/No lupam lasi". "Крестная Семья" успешно зарифмовала англицизм "пати" с выражением "на хате" и получила из сочетания ударный трек, который мог бы попасть на танцпол, если б его чуть подольше помучили в студии.

Из других фигурантов, определенно производящих впечатление, стоит упомянуть философски настроенного человека по имени Guf с треком "Ямакаси" (отличный текст!), хулигана Смоки Мо с "Моллой" и трогательный лирический фрагмент "Долго Долго" в исполнении проекта "Иезекиль 25:17" и барышни Томы Амот.

Однако главное открытие, связанное с этим сборником, заключается в нехитрой истине: из всех психоактивных веществ рэперы предпочитают то же, что и большинство рокеров, поп-музыкантов, депутатов и слесарей - алкоголь. И пока это так, у русского рэпа есть хорошие шансы со временем стать по-настоящему народной музыкой.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация