Москва
Москва
Петербург

Сборник лучшего российского рэпа. Rap.Ru 3

Третий сборник хип-хопа по-русски способен очаровать даже очень придирчивого потребителя. Отдельные треки на нем звучат настолько гармонично и естественно, что хочется заявить об окончательном примирении ломаных хип-хоп-ритмов и русского языка.

Вероятно, еще некоторое время русский рэп лучше всего будет восприниматься именно в компиляциях. Такой формат позволяет исполнителям показывать свои лучшие песни, а слушателям - питать сколь угодно далекие от реальности иллюзии относительно общего уровня жанра. Третий сборник хип-хопа по-русски способен очаровать даже очень придирчивого потребителя: отдельные треки на нем звучат настолько гармонично и естественно, что хочется заявить об окончательном примирении ломаных хип-хоп-ритмов и русского языка с его длинными словами. Тем не менее, окончательный диагноз лучше не выставлять вплоть до ознакомления с полноформатными дисками банд-участниц.

Кое-кто, конечно, в дополнительных рекомендациях уже давно не нуждается. Влади из "Касты" опроверг мнение, что у ростовчан кончились запасы изобретательности и чувства юмора - записал с рижским MC Густаво очень смешную и глубоко лингвистическую рэп-беседу "Глупо, но класс/No lupam lasi". "Крестная Семья" успешно зарифмовала англицизм "пати" с выражением "на хате" и получила из сочетания ударный трек, который мог бы попасть на танцпол, если б его чуть подольше помучили в студии.

Из других фигурантов, определенно производящих впечатление, стоит упомянуть философски настроенного человека по имени Guf с треком "Ямакаси" (отличный текст!), хулигана Смоки Мо с "Моллой" и трогательный лирический фрагмент "Долго Долго" в исполнении проекта "Иезекиль 25:17" и барышни Томы Амот.

Однако главное открытие, связанное с этим сборником, заключается в нехитрой истине: из всех психоактивных веществ рэперы предпочитают то же, что и большинство рокеров, поп-музыкантов, депутатов и слесарей - алкоголь. И пока это так, у русского рэпа есть хорошие шансы со временем стать по-настоящему народной музыкой.
17 января 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация