Москва
Москва
Петербург

Quattro Bravo Eballieros

Критики характеризуют QBE как нуар-кабаре, урбан-фолк и спившийся Том Уэйтс. Что будут вытворять эти чудовища на сцене эстетского клуба "Дом" - не возьмемся представить. Но концерт порекомендуем.

"Все композиции записаны в процессе живых выступлений с использованием традиционных стимуляторов - для каждого концерта своего - и безграничной веры в себя. В соответствии с концепцией ансамбля слова и музыка каждого трека создавались непосредственно перед его записью". Это цитата с обложки одного из альбомов группы QBE. Что будут вытворять эти чудовища на сцене эстетского клуба "Дом" - не возьмемся представить. Но концерт порекомендуем.

Их предыстория такова: однажды в подмосковных лесах выросли столпы российского dark-ambient, группа Reutoff. Это одна из немногих статей нашего музэкспорта - у группы имеется даже сплоченное коммьюнити европейских фанатов. Но у любых хороших мальчиков должен быть свой праздник непослушания. Им и стал сайд-проект под названием Quattro Bravo Eballieros. Как говорится, работают для своих: если Reutoff известны и на Родине (кому надо), и за рубежом, то QBE - умудрившись выпустить с десяток альбомов - принципиально расходятся только в кругу друзей.

Рабочий процесс начинается тогда, когда ребята устают создавать профессиональные саундтреки к Апокалипсису. В этом случае они собираются вокруг акустических инструментов, принимают на грудь - и поют о состоянии сетчатки глаза и о том, как Плисецкая дала понюхать им свои пуанты. Критики говорят: нуар-кабаре, урбан-фолк и спившийся Том Уэйтс. Но, увы, не так все просто. Это скорее "пьяные танцы на атомной станции", при которых все чувствуют, что четвертый энергоблок данного конкретного Чернобыля вот-вот взлетит на воздух.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация