Quattro Bravo Eballieros

О событии

Критики характеризуют QBE как нуар-кабаре, урбан-фолк и спившийся Том Уэйтс. Что будут вытворять эти чудовища на сцене эстетского клуба "Дом" - не возьмемся представить. Но концерт порекомендуем.

"Все композиции записаны в процессе живых выступлений с использованием традиционных стимуляторов - для каждого концерта своего - и безграничной веры в себя. В соответствии с концепцией ансамбля слова и музыка каждого трека создавались непосредственно перед его записью". Это цитата с обложки одного из альбомов группы QBE. Что будут вытворять эти чудовища на сцене эстетского клуба "Дом" - не возьмемся представить. Но концерт порекомендуем.

Их предыстория такова: однажды в подмосковных лесах выросли столпы российского dark-ambient, группа Reutoff. Это одна из немногих статей нашего музэкспорта - у группы имеется даже сплоченное коммьюнити европейских фанатов. Но у любых хороших мальчиков должен быть свой праздник непослушания. Им и стал сайд-проект под названием Quattro Bravo Eballieros. Как говорится, работают для своих: если Reutoff известны и на Родине (кому надо), и за рубежом, то QBE - умудрившись выпустить с десяток альбомов - принципиально расходятся только в кругу друзей.

Рабочий процесс начинается тогда, когда ребята устают создавать профессиональные саундтреки к Апокалипсису. В этом случае они собираются вокруг акустических инструментов, принимают на грудь - и поют о состоянии сетчатки глаза и о том, как Плисецкая дала понюхать им свои пуанты. Критики говорят: нуар-кабаре, урбан-фолк и спившийся Том Уэйтс. Но, увы, не так все просто. Это скорее "пьяные танцы на атомной станции", при которых все чувствуют, что четвертый энергоблок данного конкретного Чернобыля вот-вот взлетит на воздух.

Спецпроект

Загружается, подождите ...