Утиная охота
Чайна Клаб
Белорусская Маяковская
Красина, 21

О мероприятии

Шеф-повар China Club Ченьсянь Жуань решил открыть 2008 год фестивалем пекинской утки.
Меньше полугода назад Ченьсянь Жуань, став шеф-поваром China Club, пообещал множество гастрономических «ивентов». Кулинарный сезон-2008 он решил открыть фестивалем пекинской утки. Вообще-то, утка по-пекински — это не столько способ приготовления, сколько технология выращивания птицы, как в случае с гусями для фуа-гра. В China Club используют только правильных уток и только традиционные китайские рецепты. Открывает меню классическая утка по-пекински (1460 р.), которую готовят и сервируют по всем правилам: без костей, запекают целиком, глазируют медом и соевым соусом, подают нарезанной на кусочки с пресными паровыми блинчиками, классическим соусом, соломкой огурца и зеленым луком. Среди прочих «участников» фестиваля — салат из утки (1100 р.), утиный суп (550 р.), утиная грудка, томленная в креветочном соусе (920 р.).