Judgement Days

О альбоме

Музыку Найоми Маклин-Дейли, более известной под именем Ms Dynamite, уже назвали "новым словом в жанре", и прочесть это слово может любой желающий - напрягаться практически не придется.

Современный хип-хоп - один из наиболее активно развивающихся стилей. Поэтому не всякий тематический свежак будет легко восприниматься на слух (чем смелее эксперимент, тем тяжелее его усвоить). К счастью, в отношении Найоми Маклин-Дейли, более известной под именем Ms Dynamite, это правило силы не имеет. Ее музыку уже назвали "новым словом в жанре", но прочесть это слово может любой желающий - напрягаться практически не придется.

Первое, что ощущается при прослушивании диска, - огромный диапазон направлений, в котором Найоми чувствует себя свободно. Словно прыгун в высоту, перемахивающий заветную планку с очевидным запасом, Ms Dynamite легко перемещается от чувственных баллад, что просятся в радиоэфир, к жестким хип-хоп-номерам, которые, будучи прослушаны без надлежащей подготовки, могут поцарапать барабанную перепонку. И на обоих полюсах Найоми чувствует себя одинаково уверенно.

Что касается мрачноватого названия альбома ("Судные дни") - он имеет отношение к размышлениям Ms Dynamite на тему человеческих поступков и ответственности за них. "Не нужно ждать последнего дня мира, когда каждому достанется по заслугам, - пояснила она в одном интервью, - судный день идет уже сейчас - каждое мгновение, прожитое нами, рассматривается Богом (или Высшей Силой, как хотите) и составит часть нашего приговора на Высшем суде. Не стоит забывать об этом". Зачем в альбоме популярной музыки разводить такой пафос, спросите. Объясняем: это не пафос. Это месседж. А правильного хип-хопа без месседжа не бывает.

Спецпроект

Загружается, подождите ...