Москва
Москва
Петербург

Хитрый бизнес

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Комический триллер Дэйва Барри - хорошая иллюстрация к известной поговорке о неисповедимости путей провидения. Роман вышел в серии "Тарантинки", что настраивает на брутальные кульбиты сюжета, юмор ниже пояса и в целом благополучный исход.

Комический триллер Дэйва Барри может служить хорошей иллюстрацией к известной поговорке о неисповедимости путей провидения. На борту плавучего казино собираются отборные неудачники и негодяи. У каждого - своя печальная история, но общее у них одно: жизнь не сильно радовала и поощряла подарками, а Майами, пресловутый рай земной, повернулся к каждому из них другой стороной. В результате чехарды взлетов и падений все они встречаются на корабле, выходящем в шторм в открытое море. Эти люди - не из клуба самоубийц, просто у каждого обнаруживается веский повод не пропустить именно этот рейд, даже невзирая на явно неблагоприятные погодные условия. Более того, с удивительным для столь дистиллированных лузеров оптимизмом каждый, ступив на борт, уверен в благополучном возвращении на сушу. Тот факт, что роман заявлен именно как комический триллер, передает соответствующий оптимистичный настрой и читателю.

"Хитрый бизнес" вышел в серии "Тарантинки", что, видимо, само по себе сразу настраивает на брутальные кульбиты сюжета, юмор ниже пояса и в целом благополучный исход. Издатели заключают в аннотации к книге: "Вряд ли вы станете мечтать о таком Майами". Сам же автор начинает с эпиграфа - посвящения "людям Южной Флориды за то, что они так последовательно придурочны".
12 января 2006,
Хитрый бизнес
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация