Выпить по-мушкетерски | Time Out

Выпить по-мушкетерски

Выпить по-мушкетерски

О мероприятии

В дни зимнего фестиваля чешского пива Krusovice Musketyr 2008 «Колбасофф» предлагает специальное меню.

С 24 января по 9 февраля в большинстве пивных ресторанов города пройдет зимний фестиваль чешского пива Krusovice Musketyr 2008. Светлое пиво «Крушовице Мушкетер» готовится на артезианской воде с моравским и богемским солодом и жатецким хмелем, который многие считают лучшим в мире.

Старинная Крушовицкая пивоварня находилась на исторической дороге из Праги в Германию, и на протяжении четырех веков всевозможные войска опустошали ее, выпивая и унося с собой огромное количество обожаемого ими пива. По легенде, главными «ценителями» пива были мушкетеры. Так, изображение мушкетера, пьющего пиво прямо из бочки, стало символом пивоварни, и появился сорт «Крушовице Мушкетер». Сегодня завод «Крушовице» варит этот сорт круглый год, но в Москву его завозят только на две зимние недели. К кружкам с пивом в барах будут полагаться купоны моментальной лотерии — с 50%-ной вероятностью можно, не отходя от стойки, выиграть, например, фирменный бокал или бейсболку. В дополнение к мгновенной удаче можно претендовать на суперприз — поездку в Чехию на двоих.
Многие заведения отметятся в дни фестиваля специальным меню. В сети пивных ресторанов «Колбасофф» будут подавать «Мушкетерскую закуску» из жаренного во фритюре сыра с острым соусом (220 р.), «Кардинальские гренки» с чесноком, сыром, острым красным перцем и сметанным соусом (210 р.), гуляш по-чешски (230 р.) и «Брамбораки» — чешские картофельные оладьи с сыром (210 р.).

Билетов не найдено!

Закрыть